E1 – Sieg im ersten Heimspiel der Rückrunde

Im ersten Heimspiel der Rückrunde traf die E1 im heimischen Amperstadion auf die Jungs des TSV Alling.

An einem regnerischen Samstagmorgen starteten unsere Jungs mit viel Ballbesitz in die Partie, erspielten sich einige gute Torchancen, konnten den Ball aber nicht im gegnerischen Tor unterbringen. Das war besonders ärgerlich, weil Alling quasi mit dem ersten Gegenstoß zur 1:0 Führung traf.

Unser Team ließ sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen und erspielte sich weitere Großchancen, das Tor wollte aber einfach nicht fallen.
Selten passte Andi Brehmes Spruch „Hast du Scheiße am Schuh, hast du Scheiße am Schuh“ so gut wie hier.

Typisch Fußball: Mit einem Konter erhöhte Alling in der 15. Spielminute auf 2:0.

Trotz gehörigen Frusts machten unsere Jungs weiter Druck und endlich konnten sie den Ball in der 18. Minute im Tor unterbringen. Oskar vollstreckte nach schöner Hereingabe von Lennard aus kurzer Distanz. Lennard war es auch, der in der 22. Minute den Ball zum 2:2 Ausgleich über die Linie drückte. Als ein Freistoß von Magnus zuerst an den linken Pfosten krachte, von dort an den rechten Pfosten flog und dann wieder zurück Richtung Tormitte rollte, musste Lennard nur noch den Fuß hinhalten.

In der 23. Minute rettete uns Etienne, der heute im Olchinger Tor stand, vor dem erneuten Rückstand. Er entschärfte einen Allinger Alleingang durch eine doppelte Glanzparade. Praktisch im Gegenzug erhöhte Magnus noch kurz vor der Pause zur 3:2 Führung für den SCO.

In der zweiten Hälfte dauerte es wieder fast zehn Minuten bis zum ersten Treffer. Linus, der zwischenzeitlich im Mittelfeld spielte, schoss einen Querschläger im Strafraum wuchtig aufs Allinger Tor. Der Torhüter kam zwar noch an den Ball, konnte die Flugbahn aber nicht mehr entscheidend verändern – 4:2.

Nur eine Minute später traf Linus nochmal und erhöhte auf 5:2. Jetzt war der Knoten endgültig geplatzt.

Insgesamt neun weitere Treffer erzielten wir bis zum Schlusspfiff und erreichten damit letztlich doch ein sehr deutliches Ergebnis.

Schön, dass sich auch Arien zum Schluss noch in die Torschützenliste eintragen und damit für sein gutes Spiel belohnen konnte. Er half heute aus, um unseren kleinen Kader zu verbreitern.