E1 klettert die Tabelle hoch

Am letzten Novemberwochenende war der SC Unterpfaffenhofen bei unserer E1 im Amperstation zu Gast. Bei schönstem Herbstwetter zeigten sich unsere Jungs gut aufgelegt.

Gleich zu Beginn konnten wir die Spielkontrolle übernehmen und immer wieder Druck vor dem gegnerischen Tor aufbauen. Bereits nach sechs Minuten erzielten wir den ersten Treffer. Jonas sprintete bei einer Ecke von Luca zum kurzen Pfosten und netzte mit dem Kopf ein. Ein sehenswerter Standard, der zu Recht mit einem Tor belohnt wurde.

Der zweite Treffer wurde über den rechten Flügel eingeleitet. Nach schönem Zuspiel von Tobi umkurvte Luca seinen Gegenspieler und passte scharf in den Strafraum. Theo erreichte den Ball als Erster und verlängerte ihn unhaltbar ins Tor.

Nur zwei Minuten später viel dann bereits der 3:0 Pausenstand. Luca legte den Ball auf Tobi ab, der nahm ihn direkt und beförderte ihn über den Keeper hinweg in den rechten Torwinkel. Sahneschuss!

Trotz des Rückstands gaben sich unsere Gäste nie auf und kurz nach dem Wiederanpfiff belohnten sie sich für dieses Engagement. Nach einem Einwurf wurde der Ball an unsere Strafraumgrenze verlängert und der Unterpfaffenhofener Mittelstürmer konnte ihn direkt auf unseren Kasten abfeuern. Die Kugel schlug unhaltbar für unseren guten Torwart Ferdi genau neben dem Pfosten ein. 3:1 Zwischenstand und der Beginn einer Aufholjagd?

Nein, unser Team zeigte sich vom Gegentreffer unbeeindruckt. In der Abwehrzentrale hielt Magnus weiter die Fäden in der Hand und wir konnten auch in der Folge das Spiel wieder mit sicherem Passspiel und guten Zweikämpfen bestimmen.

Die Vorentscheidung fiel mit dem vierten Treffer wieder nach einer Ecke. Diesmal legte Jonas den Ball nach hinten ab, Leo nahm ihn aus dem Lauf und „schweißte“ ihn mit voller Wucht ins Tor. Eine verdiente Belohnung für Leo, der heute wieder ein prima Spiel machte.

Das letzte Tor der Partie erzielten wir in der 40. Spielminute. Leo passte nach einer Balleroberung steil auf Oskar, der sich clever in den Strafraum abgesetzt hatte. Schnörkellos verwandelte Oskar den Ball trotz Gegenerdruck und markierte damit den verdienten 5:1 Schlussstand.

Durch das souveräne Spiel kletterte die E1 vor dem abschließenden Nachholspiel gegen den Tabellenführer Kaufering auf den zweiten Tabellenplatz.

Schade, dass Jonas und Luca heute ihr letztes Spiel für das Team machten. Sie wechseln nach Germering und können uns beim Saisonabschluss nicht mehr unterstützen.

Wir wünschen Ihnen an der neuen Wirkungsstätte viel Erfolg und vor allem Spaß!