E2 – jetzt heißt´s punkten

Das dritte Freundschaftsspiel in Folge: unsere E2 gegen den SV Germering

Bevor wir wieder in die Liga-Spiele einsteigen, wird unser Freundschaftsspiel –„Triple“ im Amperstadion noch vollgemacht. Dazu wird der SV Germering am 12.09. geladen, der sich als prädestinierter Gegner für die letzte Vorbereitungsrunde herausstellen soll.
Ein spannendes Spiel, mit starken Aktionen und hoher Trefferquote auf beiden Seiten. Nervenkitzel vor allem in der 21. Minute des letzten Spieldrittels (Verlängerung!): erfolgreicher Elfmeter von Magnus, nach einem Foulspiel der Gäste im eigenen Strafraum – Endstand 5:5!

Kuriose Szenen aus dem Spiel:

?Marathon….

?American Football….

…oder Handball?

!Luftakrobaten…

…und Jongleure!

Doppelt hält besser – erfolgreicher Ligaspielauftakt am 27.09. gegen die E1 des SV Lochhausen

Mit gebührendem Respekt erwarten wir die gegnerische Mannschaft aus dem Münchner Westen. Nicht nur, dass viele große und kräftige Spieler in den Schwarz-Weißen Trikots stecken – auch fehlt es heute an einigen Stammspielern aus den eigenen Reihen. Emil, Linus, Nick und Oskar haben sich für das heutige Spiel entschuldigt. Das Loch im Kader schließen zwei starke Spieler aus der F1: Felix (Nr.15) und Timo (Nr.13)

Unsere Unterstützung aus der F1: Timo und Felix bei der letzten Pass-Übung kurz vor Spielbeginn

Heute unser Unparteiischer: André – Herzlichen Dank für deinen Einsatz!

Gleich nach Anpfiff von Schiedsrichter André übernehmen unsere Jungs die Spielkontrolle auf dem Kleinfeld. Überzeugender Auftritt der Olchinger als „ein Team“ durch schnelles und gekonntes Passspiel. Auch Felix und Timo integrieren sich sofort perfekt im E2-Mannschaftsgefüge. Die spannenden Aktionen finden vorwiegend vor dem gegnerischen Tor statt.

„15er“-Verfolgungsjagd“ // gute Torchancen für unseren Flitzer Felix…

…und unsere „Nr 7“ Hansi

Als sich das Blatt kurzzeitig dreht und es zum Eckstoß für die Gegner kommt, wird diese Situation unaufgeregt von unseren Spielern und Torwart Ferdi geklärt.
Und auch schon ein paar Minuten später soll das gute Zusammenspiel unserer Jungs belohnt werden. Torwart Ferdi passt zu Magnus, welcher zielgenau den Ball an Theo weitergibt. Dieser reagiert prompt und schießt das erste Tor für uns! Minute 6: Spielstand 1:0 für den SCO!

Kein noch so großer „Rotstrumpf“ kann ihn jetzt noch stoppen – Theo netzt gleich ein zum 1:0!

Über den frühen Führungstreffer freuen sich mit Theo (in der Mitte) auch Felix und Hansi!

Noch beflügelt von der frühen Führung setzten unsere Jungs noch einen drauf – Minute 12 und es klingelt schon wieder!
Diesmal ist es Mannschaftskapitän Magnus der absolut profimäßig seinen Eckstoß in ein direktes Tor verwandelt: 2:0!
Und keine Minute später nach einem Einwurf von Lochhausen: der schnelle Flitzer Felix reagiert prompt, schnappt sich den Ball und passt diesen zu Lennard, welcher aus dem 2:0 mal spontan ein 3:0 zaubert! Sehr schön, Jungs – ihr seid´s echt gut drauf heute!

Nach guter Vorlage von Felix ist Lennard am Ball und
macht sich auf zum 3:0!

Die Lochhausener werden offensiver und versuchen immer wieder das Spielgeschehen in unseren Strafraum zu verlagern. Leo und Magnus verteidigen jedoch bedingungslos.

Auf euch ist Verlass: Leo und….

…Magnus helfen Torwart Ferdi unseren Kasten sauber zu halten

Nach 2 weiteren guten Torchancen für uns, kommt es dann doch in der 17. Minute zum erfolgreichen Konter der Gäste. Timo erreicht den hohen Ball der Gegner und passt diesen zu unserem Mannschaftskapitän. Magnus erwischt diesen aber nicht richtig und wird überrascht von einem Lochhausener Spieler, der von hinten angelaufen kommt. Dieser schnappt sich die Kugel und netzt gekonnt ein: das erste Tor für die gegnerische Mannschaft!
Mit dem Spielstand 3:1 kurz vor der Pause geben sich aber unsere Jungs nicht zufrieden.
Kurz vor Abpfiff: Einwurf von Magnus – der Gegner erwischt den Ball mit dem Kopf und schießt diesen ungewollt wieder zurück zu unserer „Nr 11“, der den „Boomerang“ hoch in den Lochhausener Kasten flankt: Spielstand zur Pause 4:1!

Großes Lob von Trainer Bernd: unsere Jungs haben super gespielt in der 1. Halbzeit!

Die 2. Halbzeit startet relativ ausgewogen. Die Olchinger sind nach wie vor sehr offensiv, erreichen aber nicht mehr das schnelle Spieltempo und exakte Passspiel, wie in den ersten 25 Minuten.
Immer wieder tönt es jetzt aus der Trainerrichtung: „Früher spielen, Jungs – näher an die Gegner ran!“

Das machen sich natürlich auch die Gäste zunutze und sichern sich zwei weitere Tore in dieser Spielhälfte.

Dennoch haben die SCOler weiterhin gute Chancen und Spielaktionen.
Besonders stark hier immer wieder: Hansi, Felix, Lennard und Timo.

Die beiden zuletzt Genannten verwandeln, mehr als verdient für ihren guten Auftritt heute, die vielen Chancen zu einem Volltreffer. Lennard (2-maliger Torschütze heute!) und Timo verdanken wir die Tore 5 und 6. Endstand: 6:3 für den SCO!

Gleich klingelt´s: Timo zieht ab zu unserer 6:3-Führung!

Super Spiel und tolles Ergebnis – wir freuen uns sehr mit euch, Jungs!!!

Herbe Klatsche für die E2 – Spiel gegen die E1 vom SC Maisach

Der Höhenflug unserer E2 wird am 30.09. jäh unterbrochen. Die Maisacher E1 ist von Anfang an offensiv und lassen unseren Jungs wenig Raum ihre Qualitäten ins Spiel zu bringen.
Außerdem fehlt uns irgendwie das nötige Quäntchen Glück. Gerade in der 2. Spielhälfte haben die Olchinger zwar immer wieder super Torchancen – aber „das Runde“ will heute einfach nicht „ins Eckige“. Nicht mal ein Ehrentor ist unserer E2 heute vergönnt.
Abpfiff mit einem Spielstand von 0:6 für den SC Maisach!

Lasst den Kopf nicht hängen, Jungs – war einfach nicht euer Tag heute! Es kommen wieder andere Spiele – und darauf freuen wir uns!