6. Spiel 2023/24 gegen FC Emmering

Am 20.10.23 hatten wir unseren direkten Tabellennachbarn, den FC Emmering, zu Gast.

Drei Punkte bedeuteten sowohl für Emmering als auch für uns, dass man ganz oben in der Tabelle mitspielen kann und den aktuellen Tabellenführer Eichenau attackieren könnte.

Entsprechend motiviert gingen beide Teams das Abendspiel an, wobei man zugeben muss, dass uns Emmering mit seiner dynamischen Spielweise gerade am Anfang sehr unter Druck setzte. Und so dauerte es nur bis zur 9. Spielminute, bis Emmering durch einen sehenswerten Distanzschuss über unseren Keeper hinweg einnetzen konnte.

Jetzt wachten wir endlich auf, nahmen das Spiel an und kamen zu Chancen. Bereits in der 14. Minute verlängerte Gonzalo einen durch Finn von der linken Seite hereingebrachten Freistoß ins Emmeringer Tor. Ausgleich!

Das Spiel nahm weiter an Fahrt auf und um den Ball wurde jetzt mit mehr Leidenschaft gekämpft.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit nutzte Emmering eine durch den SCO schlecht verteidigte Ecke zur erneuten Führung durch ein Kopfballtor und erhöhte sogar in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit noch auf 1:3.

Wenn man Emmering kennt weiß man, dass dies bereits eine Vorentscheidung sein kann. Aber so einfach wollten wir die Punkte nicht hergeben. Trainer Markus stellte das Team in der Halbzeit auf einigen Positionen um und brachte mit Louis, Maximilian und Alexander frische Kräfte.

Und so kam es, dass wir einen durch Keeper Elias weit geschlagenen Ball in der Hälfte Emmerings aufnehmen konnten, uns durch die Emmeringer Abwehr kombinierten bevor Mario eiskalt von rechts am Emmeringer Keeper vorbei einschob. Anschlusstreffer!

Das wollte Emmering natürlich nicht auf sich sitzen lassen und drängte wieder in unsere Hälfte. Durch beherzte Aktionen Gonzalos und Finns konnten diese aber neutralisiert werden. Jeder kämpfte jetzt darum, Emmeringer Chancen so gering wie möglich zu halten, haben sie doch den aktuellen Torschützenkönig in ihren Reihen.

Und wieder war es eine weite Spieleröffnung, die diesmal Max vor das Emmeringer Tor brachte und er dort in der 61. Minute den Ausgleich erzielen konnte.

Dieser Ausgleich sorgte jetzt auch dafür, dass das Spiel konsequenter von beiden Seiten geführt wurde und es die eine und andere gelbe Karte gab.

Emmerings Topspieler bewies dann seine Klasse, als er im Olchinger Strafraum, bedrängt durch unsere Abwehr, zum Abschluss kam und den Ball flach links an den Innenpfosten setzte und den späten Führungstreffer für Emmering erzielte.

Aufgrund einiger Spielverzögerungen gab der Schiedsrichter etwa 5 Minuten Nachspielzeit, die wir unbedingt nutzen wollten. Emmering hatte, wohl bedingt durch das schnelle, laufintensive Spiel als auch durch wenige Auswechselspieler, konditionelle Probleme. Die galt es in der Schlussphase zu nutzen. Elias kam sogar für Freistöße mit nach vorn, um unsere kopfballstarken Spieler bedienen zu können.

Aus so einer, bereits geklärt geglaubten Freistoßsituation heraus, brachten wir den Ball in einem zweiten Vorstoß noch einmal vor das Emmeringer Tor. Gonzalo wurde nach rechts abgedrängt, so dass ein direkter Torschuss fast unmöglich wurde. Er spielte den Ball aber klug scharf vor das Tor, wo  eine wilde „Wühlerei“ um den Ball entbrannte. Und irgendwie schaffte es Mario, den Ball letztendlich über die Torlinie zu drücken, 4:4 Ausgleich!! Unbeschreiblicher Jubel unter den Spielern Olchings und den zahlreichen Zuschauern, soweit sie es mit dem SCO hielten.

Da wir uns bereits in der Nachspielzeit befanden war es nicht mehr schwer, diesen Spielstand bis zum Abpfiff zu halten.

So ein bis zur letzten Spielminute dramatische Spiel hatten wir lange nicht und zeigte, dass wir, wenn wir uns nicht aufgeben, alle möglich machen können.